首頁 » 商品目錄

 

一、何謂『生基』?

從道家法科的學理而言,生基可分為「元辰生基」與「龍穴生基」兩種。「生基」簡單的說,就是活人的「衣冠塚」,一般稱為「壽墳」, (有建造墓型及不造墓型兩種方式)。
就堪輿學術的立場而言,「龍穴生基」屬於正宗三元地理開運大法之一 。事實上,龍穴生基並不一定要具備墳墓之形式,很多時候是不立碑的,亦有立碑不具名的。早期,由已故江西籍風水大師----曾子南老師,一手策劃的台中大肚山「先施公墓」,即是生基造作的代表,遠近馳名且前往觀摩探訪者眾。

二、什麼人需要『造生基』?

(1) 先天命差,後天運弱:
只要有意,可藉由生基之造化,迴乾轉坤,達到催官、增壽、進祿、招財、保命、啟智的效果。明天福禍誰人知?身體康健,精、氣、神暢旺,才是人生的根本。縱有百億資產大亨,若人生歸零,一切也是枉然。您現在已經過得很不錯了,但總想「明天要比今天更好」,都可來造作生基,為自己創造更有利優勢,好還要更好。

(2) 體弱多病,病魔纏身:
生基可強化元神,增益體能,轉弱為強,化解災厄,凡有因緣,做過的主家也都得到驗證。台中先施公墓創辦人------曾子南老師,據其學生在文章中揭示:曾老師原本體弱,自從為自己做生基治病後,便越老越健壯,上山尋龍時耐力十足,都是得到生基地靈感應的效果。曾老師於民國九十五年善終,享壽一百零一歲,一生傳奇,福、祿、壽全備,子孫也都有很好的發展,生基之福蔭又得一明證。

(3) 先人火化,祖墳無助:
祖墳之蔭助後代,自古以來,多有驗證,至今風行不減。從近幾年台灣有幾位大戶人家(蔡、辜、郭三大家族)之家屬過世,仍克服困難堅持「土葬」,風水之重要性,可見一般。這些人已享盡風水蔭助之益多年或數代,得知看風水之玄奧,可營造後代之優勢。然大多數人,全無概念,自我意識又強,全然不信風水學。叉因好地理難尋,只圖方便,都將先人火化,蔭助之功全無。或縱知地理重要,祖墳也無地理條件,甚至發凶,然因牽涉兄弟、長輩,遷葬不易。唯有造作生基,感應最為直接,自我改善,創造優勢,全不受他人牽制。

(4) 陽宅不佳,事業不順:
現代都市叢林化房屋,地理福助談不上,外在格局「形煞」沖射卻不少,造
成負面影響,以致家運不順,身體受損,甚至生怪病,雖有請老師化煞氣,卻無法全除。此時,唯有藉助生基開運造福法。

※真龍寶穴之『生基用地開發共用』,一人一個穴位,共享地靈旺氣,其福助感應力並不輸給花數百萬元之私人家族式壽墳。花費也較經濟,靈動力卻不輸給花數百萬元甚至上千萬者。其實龍穴之蔭助力,在其點穴之正確與否,而不在地方坪數之大小此為目前台灣地區與華人地區最為理想的生基造作方式,除可省去很多尋地購地之繁瑣步驟,花費又不多,只要有心想做,一般人應該都負擔得起。

三、生基科學原理
晉•郭璞所著【葬經】氣感篇中,「人受體於父母,本駭得氣,遺體受蔭,氣感而應,……」。其意即指出父母為子孫之本,子孫為父母之枝,氣體相同,由本而達枝。為親長擇地造葬 ,若種本之類培其根而葉自茂矣。所以若能擇吉地而葬,其山地之生氣,反氣納體,自然可以庇蔭子孫。

既然葬自己先人於吉地能庇蔭後代子孫,若以自己之物品收納在吉地裡,理應也能讓自己可獲得助力,於是先祖先賢們乃有了造生基來造福之理法依據。故此,歷代地理師們,即期望借大地中的地水火風所蘊藏之能量,以增強四大假合的人身,借由大地之靈氣所形成的共鳴能量,從而助旺人體本身的氣場,此種輔氣的方法乃生基的主要理論依據。

又中國人數千年來即探知大地磁場之奧秘,繼而發明指南針(羅庚),獨創了風水學術,累積了上千年之經驗法則,得知將先人遺骸安葬在真龍正穴處,即能蔭助後代子孫。而將活人之貼身衣物、毛髮、指甲、……深埋在龍穴,本人同樣病體轉危為安,延年益壽,運勢轉強。以前老祖宗只知其所以,卻不知其原理所以然者。直至當今遺傳基因(DNA) 的重大發現,終究解開了【生基造福開運】數千年之謎。根據科學家研究發現,直系血親體內所含多種元素之輻射電子波,和自己的頻率是一樣的。所以,在整個地球大磁場,血脈相連的祖先遺骸(內含DNA遺傳因子),接收到山川地靈旺氣,對相同波長的子孫就會產生感應蔭助,縱然相隔千里亦然。如同電視、廣播,只要調整相同頻道,就能接收得到;生基對自己直接產生好的影響也是這個道理,其感應更為直接快速。


 

※造作生基絕不是達官顯要與有錢人家的專利,然而要造作生基者,卻也得先自問自已平日是否與人為善? 福德品行如何? 平日有無善盡孝道?......,以上各點若都不很離譜,接下來若能找到真懂、又有實作經驗的堪輿老師,而其服務過之主家也確實有好的應驗,費用又合理。如此,則可請此等賢明之老師幫忙造作,其玄妙之兆應則留待親身體驗。所謂『先生賢,主人福』。當然,對社會大眾的感恩、回饋與佈施也不可少矣。

四、造生基應準備什麼東西

做作生基,除了覓得真龍穴場之外,尚須準備必須之相應物品;如當事人之生辰綱、毛髮、手腳指甲、 ……以及衣物與鞋、道家法科之法物、……等。又生基乃藉人之三魂 ,並以生辰綱、毛髮、指甲、衣物……為七魄之象徵代表物,寓意真龍寶穴與當事人之三魂七魄能相互交感,以應其吉兆之謂。至於詳細之內容與施為之科儀與法訣,恕不盡列。物品準備齊全後,由專業老師設壇祭拜、向神明上呈疏文及所祈事宜,擇吉日吉時﹝祭拜、持咒、……﹞後、放置在寶甕內,而後擇吉地造作之。


五、生基之妙用

唐朝國師----楊救貧仙師曾說:地理之為鬼神可改天命也。藉風水地理神妙之術,改人先天之命危,消災解厄,趨吉避凶,以達「生基J」造作之目的。本天、、地、人三結合確有起死回生之妙用。地為萬物之母,生人得真龍正穴之地靈旺氣傳達己身,產生共鳴,再受日、月、天地山川「氣」的感應,依選定流年之不同,快者六個月,慢者不超過二年,可達催官、進祿、富貴、福德、,增壽、招財、保命.. ......之效果。

生基造作後之感應作用期限說法不一,或十年或約可達一個元運之久者;若得一真龍寶穴,當可發富、發貴與延壽 。然而,本人研究江西地理文獻與當地民風習俗多年以來發現:的確也有人連做好幾個生基之情況,且都是在不同地方所造作。其原因有二:(一)、當生基有效期限已快屆滿時,再尋他地重做一個生基;(二)、在不同目的與主家要求下,而於同時而異地造作好幾個生基的 。

六、國內目前生基造作實務

多年以來,為兩岸三地有緣大眾造作生基,而主家們都有很好的感應,尤以「身體去弱轉強;財運、考運轉好」最為明顯。因深知其中之奧妙與靈驗,今為求服務嘉惠更多人士,不惜籌措重金與同門師兄弟於中部開發了難得之生基用地-----龍強、穴正、砂鎖、水曲、案朝齊備之風水福地,此地均屬產權與使用權清楚,且已開發使用中。採「經濟實惠型」造作方式,本「平價結緣」之原則,以期「造福更多善眾,如有誠心意願者,均可直接與萬世達殯葬禮儀公司聯繫,有誠意者可預約安排現場參觀,造作時主家也可親臨現場觀禮。
 

 

服務項目:八字論命.命名改名.擇日婚課.安神公媽.開運名片.開運印鑑
五術教學.專題講座.陽宅規劃.地理風水.生基造福.起攢進塔

手 機:0930-867707 電話:(07)6922-600 傳真:(07)6922-509
E-mail:chominli@yahoo.com.tw 網址:www.3478.com.tw
地 址:高雄市茄萣區茄萣路二段187號
吉 謙 坊 命理開運中心 李羽宸 老師